Соловей

Баулин Александр Сергеевич
Застыли камыши в прибрежной плотной тине,
Плывет седой туман уныло по реке.
И ярким серебром блестит лист на осине,
Когда горит закат за лесом вдалеке.

И отражает свет на небосводе мглистом,
Где скрыли облака невзрачную луну,
Лишь только соловей протяжным звонким свистом
Невольно разбудил лесную тишину.

Он пением своим украсил теплый вечер,
Душистою травой повеяло с полей.
И молодость мою, и радостные встречи
Напомнил в этот час мне в роще соловей.

Пускай не слышно слов в простом его куплете,
Но трель его лилась, мне душу теребя.
И я доволен тем, что здесь на белом свете
Живу среди берез, мечтая и любя.
                11. 08. 2011.