Нет дождя два месяца

Леонид Адрианов
*    *    *

Утро невеселое.
Ноют комары.
Села черноземные
Стонут от жары –
Нет дождя два месяца,
Погорела рожь...
Уже голод грезится,
По миру пойдешь
Осенью с протянутой
Детскою рукой,
В коий раз обманутый
Злой судьбой людской