Бабочка капустница

Ирина Макина
Бабочка капустница очнулась ото сна.
Разбудила бабочку своим теплом весна.
Согрелась белокрылая в солнечных лучах,
Раскрывает крылышки - вот взлетит сейчас!

Запорхала сонная, ищет где ж цветы?
Где ж подружки милые? Видно спят они...
А кругом белым-бело, не ушла зима
И решила бабочку удивить она.

Вот сквозь ясно-солнышко снежок вдруг повалил,
И ветер белокрылочку тихонько подхватил.
Летит в снежинках бабочка всё выше в небеса!
В снегу кружит капустница - вот это чудеса!

07.04.2009.