Слепая

Вера Мишина
Машины не спешат, не обгоняют-
Сегодня на дорогах гололёд.
Постукивая палочкой, слепая,
Седая женщина по улице идёт.

Ей даже непогода не преграда,
И не пугает ветер, снег с дождём,
Седая женщина идёт куда ей надо…
А мы ненастье  дома переждём.

Через окно всегда я наблюдаю
Когда она по улице идёт-
По воскресеньям ходит в храм слепая,
За нас молиться, даже в гололёд.