Осень

Вера Мишина
Осень, осень - прекрасный художник,
Нету лучшей поры для поэта.
По лесной я шагаю дорожке,
Вспоминаю прошедшее лето.

Я люблю летний теплый ветер,
Когда солнце ласкает кожу,
Только осень милее сердцу,
Только осень - она дороже.

Не пугает меня прохлада,
Я люблю даже дождь моросящий,
Иван - чая седые пряди,
Листопад под ногами шуршащий.

Рада каждой я кисти рябинки,
На сосне смолянистой слезке,
И заросшей травою тропинке,
И резному листочку березки…

Осень, осень - прекрасный художник
Нету лучшей поры для поэта.
По лесной я шагаю дорожке,
Вспоминаю ушедшее лето.