Весна

Вера Мишина
В Сибирь нагрянула Весна
И нам так ясно улыбнулась,
Теплом за плечи обняла,
На север с юга потянулась.

Старушку Зиму на покой
На север дальше проводила,
Своею нежною рукой
От сна всю землю пробудила.

В ладони я капель ловлю
И почему-то улыбаюсь.
Как в детстве я на мир смотрю,
Весенним солнцем наслаждаюсь.