Подарок Осени

Вера Мишина
В солнечный денечек
Сидя на пенечке
Осень вяжет шаль,
Вяжет рукавицы
Зимушке - сестрице:
Пряжа  иван - чай.


Надо торопиться;
И мелькают спицы,
В пальцах боль не в счет,
Падают кровинки
Ягодки – рябинки-
После заживет!

Зимушка прибудет,
Пусть тепло ей будет,
Пальчиков не жаль!
Греют пусть сестричку
Чудо - рукавички,
С иван - чая шаль.