Ярмарка

Вера Мишина
Нынче ярмарка гудит
И на месте не стоит:
Покупает, продает,
Денежкам  всем счет ведет,
И кудахчет и рычит,
И гогочет, и пищит,
Кукарекает, поет,
Лает, блеет,
Громко ржет,
Хрюкает и не зевает-
На товар свой зазывает!

-Доставайте рублики,
Покупайте бублики!

-Продаю, продаю,
Почти даром отдаю,
Рубь - штучка,
Два - кучка!

-Кому надо винограда?
Сам бы ел да деньги надо!

-А вот Буренка
Продается с теленком.
Много молока дает,
Не корова - молокозавод!

-Петушок-молодец,
Уж такой удалец-
Из пород мясистых,
Очень голосистых!
 
-Морожено, морожено
На палочку насожено!


-Угощайтесь пирожками
С вишней, рыбой, потрошками,
Творогом, повидлом, салом,
С чем хотите-есть навалом!
Ярмарка!

Покупатель покупает
Все, чего душа желает!

Продаются индюки,
И телята, и щенки,
Молоко и просо,
Седла, тяпки, косы,
Масло, сахара мешки,
Попугаи, хомяки,
Блузы, одеяла,
Валенки и сало,
Куртки, разные платки,
Вышитые рушники,
Шапки, овцы, поросята,
Краска, козы и утята,
Мясо, ласты, куры
И мануфактура.

Выбирай, скорей, не стой,
Покупай на вкус любой!
Ярмарка!