Молитва за детей

Вера Мишина
О, мой Господь, мой Бог святой,
Стою с молитвой  пред Тобой.
Слова мольбы произношу,
Не за себя – за них прошу.
На детях взгляд останови,
И всех, прошу, благослови.

И не оставь их, Бог святой!
В минуты скорби – успокой,
А трудно будет – подскажи,
Искать, где выход, укажи.
Добро им помоги найти,
Веди по верному пути.

А если кто с пути сойдет,
Или споткнется, упадет,
Захочет в сторону уйти –
Прости, Господь, его прости,
Будь милостив, мой Бог к нему,
Дорогу освети ему.

По Божьей милости, любви,
Господь, детей благослови.