Львиный урок

Вера Мишина
Возле дерева большого
(Далеко его видать)
Львица мама учит строго
Малышей своих рычать.

- Чтоб боялись вас мартышки,
Антилопы и зайчишки,
Чтобы тигра напугать –
Надо правильно рычать.

Рот откройте шире, шире.
Ну, рычите! Три – четыре!
Р - р- р- р- ры!

Львята маму понимают,
Львята пасти открывают.
И рычит со всех силенок
Очень громко старший львенок.

А второй – тот очень мило.
Третий – нехотя, уныло.
А четвертый так рычит:
Рыкнет, после помолчит.

Пятый львенок наблюдает,
Рот нечасто открывает.
И хоть львята и малы,
Но рычат послушно: «Л- л- л- л - лы! »