Треснувшая жизнь. на картину никаса сафронова

Светлана Ламбина Лана Веточка
КОЛЛИЗИИ: ТРЯСЕНИЕ И ЦУНАМИ... На картину НИКАСА САФРОНОВА.

Коллизии: трясение и цунами,
Взорвало, затопило, разнесло,
А мы - усталые, увядшими устами
Целуем запотевшее стекло...

                И жадными, бесстыжими глазами
                Рассматриваем треснувшую жизнь
                Цивилизаций, шедших перед нами
                И облики святых, успевших вознестись...

Нам интересно всё: Египет и Помпеи,
Америка и Африканский край...
Снесла Природа старые идеи...
Сказала Богу: - Снова созидай!

                Светлана Ламбина Лана Веточка.