Талисман

Ольга Боева-Черная
Витя был мамин любимый брат. В 1990г ему было 18 и он собирался в армию. С остальными младшими братьями и сестрами он жил в деревне.
На своих проводах в армию Витя заступился за девушку друга за что друг получил ножом в ладонь а Витя в сердце.
Мы с мамой в срочном порядке вылетели на похороны..
Витя лежал в гробу такой красивый! Я его совсем не помнила живым, так как приезжала с мамой в менее сознательном возрасте.
Витя лежал в общей зале из которой были входы в другие комнаты, в том числе в ту, в которой ночевали мы с мамой.
Ночью мне приснилось, что Витя зашел к нам, протянул мне маленькую желтую собачку-брелок и сказал: "Это был мой талисман. Теперь я дарю его тебе, береги его!" Утром я увидела собачку на стуле рядом с кроватью.
Младшие братья-сестры мамы хотели отнять у меня собачку как память, но я твердила, что Витя сам подарил мне ее.
Уже после похорон, в один из дней я убежала играть на почту. Возле почты была березовая поленница и я играла там в "домик". Играя, я случайно уронила собачку между полешек. Собачки было не видно, чтобы достать ее потребовалось бы разобрать половину поленницы. Я плакала и на другой день попросила одну из теть достать собачку. Когда мы пришли собачка стояла на вершине поленницы, а ночью мне приснился Витя со словами: "Мелкий, не теряй больше!"