Чарам изысканной нежности слезы стираю

Наталья Глазунова-Моисеева
В море маячат огни изумрудные под звездопадом.
Золото плещет в огне листопада свирелью
Спелые яблоки глянцем мерцают и музыкой сада.
Тень от беседки склонилася к тайне вечерней.
Синее дерево сливы под тяжестью к дому прижалось.
Смех у качелей, на той стороне раздается.
Сердце вспорхнуло к сиянию и повстречалось
С первой звездой, пламенеющей крошечным солнцем.
Тихо под нимб колокольный сова залетела.
Музыку месяц играет на флейте хрустальной
Счастью, разлитому в жилах, склоняюсь по пояс.
Чарам изысканной нежности слезы стираю.