Золотая рыбка

Ванина
Так вооот, где муж! Смотался на рыбалку?
Пойду на кухню… Где ж была  тут скалка?!
Камин нетоплен, не кормилась птица,
Бурьян на грядках буйно колосится.
А он, гляди ж, за удочки и к морю!
За что господь послал такое горе?!
А я возьму и в море сеть закину
И, может, сетка вытянет рыбину,
Что исполняет всё, что ей не скажешь,
Корыто, избу, может царство даже!
Ух, как на деда нынче я сердита!
А закажу, пожалуй, Бреда Пита…