И на закуску Песни нашего века-12

Шмуэль Зильбер
1.Вот и стали мы на год взрослей
  и пора настаёт:
  мы гоняли вчера голубей.
  завтра спутники пустим в полёт!
  Пусть летят они летят
  им уже не вернуться на зад...
2.В заду берёзки с клёнами
  встречают нас поклонами
  и школьный вальс опять звучит для нас...
3.Но в мантилье из сумрачных кружев
  кто-то вечно спускается в зад...
         ***
Соавтор Марина Коробейникова
4.До свиданья,до свиданья детский зад,
  скоро в школу в первый класс нас пригласят!