В себе искать и не найти

Игорь Сапунков
                ***
В себе искать и не найти.
В другом искать и не найти.
С ума сойти…
Рывком  смести
Все со стола.
Душа спала…
С ума сошла.
Все души спали…
Корабль плыл.
На островах галдели чайки.
Вулкан дымил.
Он , как матрос, был в полосатой майке.
И в брюках  клеш.
И я матросом был когда-то.
Бывало, как рванешь
Тельняшку на груди немного волосатой…
Да врешь.
Да вру.
Да нет, не вру.
А по утру
Все чайки на швартовых
Сидят как точки и тире.
Все было проще. На заре –
Встречать зарю.
Смотреть и видеть.
Теперь и не смотрю,
Но вижу.
Ту тень…
Которая все ближе –
Те неразбуженные души,
Их океан, их сушу…