крестик - нолик

Маргарита Костина
… крестик – нолик,
крестик – нолик,
в поднебесье лунный кролик –
серебристый хвост –
округляется боками,
замер между облаками
в переливах звёзд,
водит мягким чутким ушком,
рассыпает по опушкам
капельки росы,
жёлтым глазом смотрит косо,
и дрожат, как будто просо
лунные усы!

*
… крестик – нолик –
единичка –
беспокойная плотвичка
в щупальцах реки,
плавники и дуги-жабры,
круглый рот: «абррракадабррра!» –
вьются пузырьки;
камышей застыли пики,
ночь чернее ежевики –
время колдовства!
… единичка – крестик – нолик –
сонм диковинных символик –
полночь,
трын-трава! …

*
… крестик – нолик –
двойка –
тройка –
спит в гнезде плетёном сойка,
тьма – черным-черно,
на посту извечном ели
различимы еле-еле –
смутное пятно,
в дымке белой стынут травки,
в речке рыжие купавки
словно фонари,
тройка – двойка,
нолик – крестик –
окоём буравит пестик
утренней зари!