старые альбомы

Мария Шевень
старые  альбомы

        Как тяжело родителей терять!
        Пусть даже возраст их весьма
                преклонный.
        Когда уходят от тебя отец и мать,
        Ты вновь и вновь листаешь
                старые альбомы.

        И твоя память воскрешает вновь,
        Черты их лиц и те мгновенья детства,
        Когда над головою милый кров
        И мама на пирог готовит тесто…

        Вот, я с отцом сижу верхом в седле,
        А рядом мама в пёстреньком халате,
        Здесь лишь всего четыре года мне,
        На белой голове сидит атласный бантик.

        Вот троица! Веселье за рекой…
        Я помню как трава щекочет ноги,
        И скатерть «самобранка» под сосной,
        И бабочки у лужиц на дороге.
               
        Когда бы оставалось так, всегда!
        Наверно никогда б не надоела
        И эта безмятежная пора,
        И радость мыслей, и свобода тела!

        Увы, родители уходят навсегда!
        Уходит всё куда-то в мир потусторонний.
        Уходит молодость, как талая вода,
        Нам оставляя старые альбомы.