простите, лошади!

Мария Шевень
   ПРОСТИТЕ, ЛОШАДИ.

        Простите меня, лошади, простите.
        За то, что я  не с вами столько лет!
        Но до сих пор вы в снах моих летите,
        На сердце от копыт оставив след!

        Как хочется мне рано на рассвете,
        В галоп промчаться лугом заливным,
        Чтоб гриву расчесал там встречный ветер,
        Где солнце выкатилось шаром золотым!

        До боли хочется вдохнуть знакомый запах
        Конюшен и уютных денников,
        Ведь для меня он не сравнится даже
        С изысканностью дорогих духов!

        Не знаю, уж когда мне доведётся,
        Войти к вам, кони, и овса задать,
        На гвоздь повесить теплый недоуздок
        И ласково по холке потрепать?

        Вы так прекрасны! Знаете ль, вы, это?!
        Кто ж этакое чудо сотворил?
        Ведь не одним поэтом вы воспеты.
        И скульптор в бронзе вас не зря отлил!

        О, лошади, соловые, гнедые,
        Ваш ум и стать и преданность души,
        Быть может вновь разбудят чувства молодые
        И слёзы выступят, и в горле запершит.

        Простите, лошади, то было нет, не бегство…
        Но жизнь идёт не с вами, а с людьми.
        Поймёт меня лишь тот, кто с малолетства,
        Так безнадёжно болен лошадьми.