За любовью

Дарья Жук
Шел странник по лесной дороге,
В руках котомка да клюка.
Одиночество сегодня в моде.
Он идет, и не дрожит рука.

Он прошел известные дороги,
Он познал все чувства да сполна,
Где-то затерялись его дроги,
Лишь потому котомка да клюка.

Он без сомнения оставил
Друзей, родных, надежды и мечты.
Свободу получил, да только крылья не расправил,
И мучают его без счета сны.

А в снах его ее улыбка
И темный локон на щеке.
В душе живет давно ошибка,
Не потонуть в забвения реке.

Озарение пришло однажды,
По утру он молотил зерно,
Такого чувства не бывает дважды,
Она с собою унесла его.

И вот, в толпе безумно одинок,
Собрал он вещи в старую котомку,
Плащ, чтоб в лесу он не продрог,
Клюку же бросили ему вдогонку.

И он ушел ветрам навстречу,
Любви, мечте и ей одной.
Ах, что ж она ему ответит,
Навек ли станет ли родной.

Теряем мы своих любимых,
Лишь после чувствуем тоску.
Ища в себе нас тех счастливых,
Берем котомку и клюку.

И ищем то, чем уж владели,
Да не хотели удержать.
В душе остались только тени,
А в сердце тот один, что может их прогнать...