ушедшим и живым

Мария Шевень
Ушедшим и живым

           Увы, уходят навсегда, родные, близкие , кумиры.
           Ведь время всё расписано для нас.
           И для прощанья с этим странным миром,
           Всем обозначен год и день и час.
            
           И как же нам теперь вас не хватает,
           И сиротливо ёжится душа,
           И безвозвратно время льдинкой тает,
           И кружится планета  не спеша.

           И в той её неспешности по кругу
           Сокрыто то, что быстро старит нас.
           Всегда следит за этим неподкупный
           И неподвластный чей-то высший глаз.

           И все мы здесь от пяток до макушки,
           Ведь не себе принадлежим , наверняка!
           И в сизом  мареве душа моя кукушкой,
           Так безысходно плачет в облака.
-------