Каменные джунгли

Людмила Тутова
Платаны вросли в тротуары,
И щурясь, на солнце стоят.
А мимо бульвары, кварталы
Окаменевши,  глядят.

Дома нависают и жмутся
Окаменевшей стеной.
Звуки, так громко несутся,
Гоняясь эхом за мной.

И  я каменею платаном,
Нет, виноградной лозой.
Как будто каменным стоном,
Мой дух завис над стеной.

Я, словно в каменных джунглях
Платаном стою у стены.
Лишь небо, ворвавшись, разрушит
Окаменевшие сны.
                23.08.11