Кошка и Крошка

Евгения Нерская
Катя за угол пошла,
А навстречу – кошка,
Спину выгнула она
И орет истошно.

Наступает, лапой бьет,
Убегай, мол, Крошка,
Наша Катя не поймет,
Что случилось с кошкой.

Почему она орет,
Не пускает к маме,
Почему все к ней бегут
С палками, камнями?

Кошка то же не поймет,
Почему малышка
Прочь с дороги не идет,
А кричит лишь: «Киска!»

Все кричат, камнями бьют,
Отбивают Крошку.
Убегает через сад
Злая эта кошка.

Кошка, кошка, не ходи
Больше в этот садик,
Нашу детку не пугай,
Не сиди в засаде.