Мы в Интернете, будто бы двойняшки

Соловьёв Сергей Савельевич
Мы в Интернете, будто бы двойняшки,
Права, заботы … одни у нас на всех.
Там, в зазеркалье, строчим, как портняжки,
Надеясь на заслуженный успех.
Один на всех у нас понятный почерк:
Кириллица печатная без ять,
Где матерщину, как и кокни, впрочем
Не запретишь заманчиво понять.
Мы путники, в руке зажав скрижали,
Вошли гурьбой в магический предел.
Через экран друг к другу поприжались,
Но каждый зрит свой ревностно удел.