Вы вернулись!..

Анатолиий Поляков
Вы вернулись! Вы, всё же, вернулись!..
Ветерком заходящего лета…
Я приметил комочек билета, -
Это значит, - Отчизны коснулись!..

Не спрошу, где бывали – не скромно,
Будет время, - расскажете сами:
Под какими неслись парусами,
И где было тепло и укромно.

Загорели… - прекраснее лица,
Посвежели душою от моря…
Может, дома сидели – не спорю,
И ремонт затевали в светлице.

Хоть и так – это тоже ведь нужно,
Я и сам в это лето средь пыли…
Мне главней, - чтоб вы счастливо жили,
И в семье вашей правила дружба.

Вы расскажете?.. – весь во вниманье,
Хоть и листья несутся по свету.
Их ловите, - на всё в них ответы:
Как прожить нашу жизнь в пониманье.

Вы вернулись! Я ждал вас! Вернулись…