Твой уходящий шаг

Алексей Шанцев
Все прошло. Ты уходишь, увы.
Еще шаг- и захлопнутся двери.
Этот шаг разобьет все мечты,
Те, в которые я прежде верил.

И останется боль на душе,
А на сердце снега и метели.
И мы вряд ли сумеем уже
Сделать все, раньше что не успели.

Я останусь один, ну а ты
Обо мне навсегда позабудешь.
От другого в подарок цветы
Принимать, словно должное будешь.

И не станешь жалеть ни о чем.
Кто я в жизни твоей? Лишь прохожий,
Тот, который уж больше не сможет
Твоих губ целовать горячо.

Ты уйдешь и на память оставишь
Мне печаль одиноких ночей.
Я пойму, что навеки ничей,
И уже ничего не исправишь.

И твой шаг еще долго стучать
В голове моей отзвуком будет.
Мне захочется громко кричать
О любви, что душа не забудет,
Только слов подходящих не будет.
Остается одно : промолчать!...

             А. П. Шанцев