Мама мыла Раму

Александр Евгеньевич Григорьев
Мама мыла Раму, дядю Раму Ришну,
Помогать не стану это было б слишком.

Пожалела мама йога-кришнаита,
Отмывала карму, полоща в корыте.

Выгнали с позором сбереженцы веры,
За развратный норов, за питьё без меры.

Нарушал каноны почитатель Вишну,
Лёжа под забором, возле нашей вишни.

Весь поистаскался - жертва камасутры,
Так и не добрался к брегам Брахмапутры.

Дядю Раму Ришну я жалеть не стану,
Он же ведь не пришлый, раньше пас баранов.

Захотел разбавить православья лоно,
Мозги не исправить от одеколона.

Бегал по деревне - пел про Хари Кришну,
Недоумок скверный - Криворуков Миша.

Дать ему б по харе - навести прозренье,
Да к чему  базары в канун воскресенья.

Не меняйте веры, праведно живите,
Будет Вам примером сказ про кришнаита...

Мама мыла раму, тёрла подоконник,
Как же всё достало - чищу рукомойник.