Борьба

Энна Куб
Твоя любовь была моей светлицей,
Ее отсутствие могилой стало мне.
И в небо черное ворвусь я белой птицей.
Напрасно я мечтала о весне.

Не зря любви так сильно опасалась,
Ее огонь меня спалил до тла,
Я пред тобой зарею разливалась,
Но сердце юное покрыла мгла.

Тебе я посвящаю эти строки:
Пока еще во мне огонь горит!
Бесчуственны, порочны и жестоки,
Мои глаза,но в них душа болит!

Пока в груди не остановлен ритм!
Пока твой запах сладкий ощущаю!
Пока еще огонь в глазах горит!
Я за тебя борьбу не прекращаю!

Меня убей! Тогда остановлюсь!
А пока есть во мне еще дыханье,
Я как за жизнь,так за любовь борюсь!
И пусть борьба сулит одно страданье!