Я шла к тебе на восход

Энна Куб
Старый предатель трамвай,
Опять не пришел сегодня.
"Пешком дорогая шагай!"
И я пошла за свободой.

Мимо пустых домов,
Мимо ларьков бездушных,
Мимо забытых снов
И лиц чужих равнодушных.

Мимо деревьев грустных,
Босая, в снег и мороз.
Мимо лгунов искусных,
Мимо садов и роз.

В душе согревая цветок.
Я шла сквозь холод и вьюгу,
Неся и любовь и порок,
Тебе-дорогому другу!

Сбивая ладони в кровь,
И голос срывая, озябший,
Карапкалась вновь и вновь,
Невидимой миру ставши.

Я шла к тебе на восход,
Ты ждал меня на закате.
Замри вечный время ход
В своем непорочном разврате.