Авось

Людмила Тутова
Оберхаузен гулял нас,
Покоряя самобытностью
Каменных кварталов.
И мы, порой теряясь,
Бродим среди всего
С тобой на пару.
Витрины дружно
Завлекают чопорностью
Надушенных товаров.
Попавшись, мы еврюшечки
Меняем на всё, что не нужно,
Даже даром.
В том виновато
Русское  «авось».
Оно, без задней мысли,
Рядышком плелось.
Вдруг, как-то пригодится?
Как же без призентиков  домой?
Ну, всё, не будем суетиться.
Сначала, всё же,
Прогуляемся с тобой.
Авось, мы на тебя
Не попадёмся.
Авось, пройдём неспешно
Вдоль  витрин.
Авось, мы без покупок
Обойдёмся.
Заглянем только в тот
И в этот магазин.
Здесь скажем  «guten tag»,
А там «okej».
«Verstehen», у нас
Так  мало дней.
Оберхаузен нас
Четыре дня гулял:
Дурманил, озадачивал,
Забавлял.
23.08.11