Всё опять повторится

Ирина Тихановская
Снова будут дожди. Пеленою туманы
Занавесят окно от придирчивых глаз.
И растают вдали лишних слов караваны,
Оставляя лишь суть бытия без прикрас.

Разольются рекой дождевые потоки,
Листьев жухлых багаж увлекая с собой,
От людской суеты прикрывая дороги
Потемневшей от холода, мутной водой.

Снова будет зима. Всё оденется в белый,
Словно платье невесты, красивый наряд,
И снежинки пушистые в вальсе несмело
Над землёй отрешенною вновь закружат.

Позабыв суету, мир вздохнёт ненадолго,
Зябко кутая плечи в вологодскую шаль.

Всё опять повторится…
Повторится… вот только
Уж не с нами..  Так надо.
И всё-таки жаль…

Снова будет весна целоваться в подъезде
И глазами блуждать невпопад, между строк.
Пусть же ей повезёт, и она будет вместе
С тем, кто дорог.. весь положенный срок,

Пусть в сиянье лучей улыбается лето,
Красок ярких и буйных не жалея ничуть.
Пусть опять повторяется счастье. И где-то
За мечтой кто-то вновь отправляется в путь.

Всё опять повторяется. Мы в наших детях
Растворяемся, тихо по спирали скользя.
Всё опять повторяется.. с кем-то и где-то..
По законам одним
На планете Земля.

26 августа 2011