Научись-ка скорее читать

Анна Васильева 3
Пробежала по снегу лиса,
Тропки нет, только след от хвоста.

На морозе сверкнул гладкий след,
Видно лыжей проложен пробег.

По утрянке по первой пороше
Отпечатались деда калоши.

По снежку проскакала сорока,
Словно крестиком вышита тропка.

Остаются на снежной странице
След людей, след зверей, следы птицы.

Остаётся следы прочитать,
Научись-ка скорей их читать.