Памятник дали... на картину никаса сафронова

Светлана Ламбина Лана Веточка
ОДНА НОГА КОЛЕНКОЮ НАЗАД...

Одна нога коленкою назад,
Другая - штык и Даль распятый,
А памятник ему - дороже всех наград,
Где шея и кадык, и глаз усатый...

                Вам плащеницу опускает Бог,
                Чтобы укутали Вы грудь и ягодицы...
                Даль был всегда и нравственен и строг,
                Но чей там мальчик за руку с девицей?

Куда указывает этот глупый шут?
Куда идёт КОРОЛЬ? Судьбе навстречу?
Даль был всегда в своих картинах крут,
А потому в моих стихах так много речи...

                Светлана Ламбина Лана Веточка