Эх, Ваня, Ваня...

Хейти
Диалог козловода и козла, состоявшийся в пятницу вечером у старого козлятника.
(На фото Ванечка и Люся).


- Козёл ты, Ваня! И, вижу, козёл всерьёз:
Собрал на шубе - не виден хвостишко куцый...
- Я точно знаю, что тернии стОят звёзд.
И точно знаю, что звёзды меня дождутся!

- Эх, Ваня, Ваня! дурак ты ломать рога:
Звездень любая вблизи-то - коза и дура.
Бела не так уж, и ножкой  не так долга...
Так фули, милый, ломиться и портить шкуру?

- Мои светила - не стразы гламурных дур!
Мои колючки почётней твоих регалий.
На Саньке кепка, а я - погляди! - буй-тур!
Твои-то - козы.
Мои - госпожи. И дали.