Отговорила ночка, отшептала

Влад Коста
Отговорила ночка, отшептала,
Ко времени, до третьих петухов,
И зорькою в окошко постучала,
Окликнула меня моя Любовь!

Отмыв росою травы и деревья,
В тумане всё укутав пелену,
Мне Лето прошептало, что теперь я,
У Осени - проказницы в плену!

Осталось летних дней совсем немного,
Прощалось, обещая: "Я вернусь!"
И то, что будет дальняя дорога
В Осеннюю нахлынувшую грусть!

Отговорила ночка, отшептала,
Ко времени, до третьих петухов,
Романсом мне сверчковым отзвучала,
И встречу обещала нашу вновь!