Она была моей. Она была со мной

Сергей Усталов
Она была моей.
Она была со мной.
Когда-то было так,
И мне казалось, это
Не кончится. И с ней,
Лишь только с ней одной
Я буду вместе, как
Ромэо и Джульетта.

Но всё давно прошло.
С годами повзрослев,
Я в чём-то стал другим.
Она, конечно, тоже.
В ней время то сожгло,
Что в сердце догорев,
На суть скрывавший грим
Становится похожим.

И часть меня ещё
Не хочет принимать
Ни сути этой боль,
Ни смысл её притворства.
Я вроде бы прощён
За прошлое опять.
Но вновь играю роль
С удвоенным упорством.

Пытаясь убедить,
Что пьесу может ждать
Совсем иной финал,
Я искренне стараюсь
Хоть что-то возвратить,
Чтоб снова ощущать,
Что я всегда скрывал,
Себе не признаваясь.

Но свет уже погас.
И мне остались лишь
Обрывки этих дней
И что-то дорогое,
О чём в вечерний час
С улыбкой промолчишь.
Она была моей.
Она была со мною.

август 2011