в ожидании сентября

Андрей Сунцов
Ветер крутит свои круги.
А вода, как всегда, течет.
Коль проснулся не с той ноги,
То как будто и день не в счет.
Между пальцев, как тот песок,
Каждый день убегает жизнь.
Седина серебрит висок,
И в руке у старухи нить.
Нет, не вспомнить мне всех слов,
Не собрать урожай листвы.
Я ловлю себя в дебрях снов,
только руки опять пусты.
Осень тихо стучит в дом,
Стылы пальцы её дождя.
Мир затих как перед прыжком,
В ожидании сентября.