Умирает

Глория Мелос
Боже, нет, лучше я, лучше адовы муки,
Забери – но меня. Моё счастье – помилуй,
Я молю и молюсь. Только вечной разлуки
Помоги избежать Всеблагой Твоей силой…

Побледнело лицо, и глаза потускнели –
Дорогое лицо и глаза дорогие
Целовала бессчетно… О Мать Панагия!
Помоги нам, Заступница. Каюсь. Истлели.

…Извиваешься в ревности, бесишься в ссоре,
И поклясться убить безумья хватает.
Но при взгляде на это любимое горе
Будто кашляешь кровью – «Он умирает».

Пламя первой любви - в голове полный ветер.
Страшный опыт приходит - душа понимает:
В жизни скорби бывают не только от смерти,
И от боли любимого скорби бывают.