Человек человечный

Игорь Сапунков
               
                1
Под навесом электромагнитных коммуникаций
Броуновское движение частиц.
Производство бессмысленных перфораций,
Кодирование лиц.
Изображение изображений и
Изображение изображений в сотый раз.
Репродуцирование теней, ощущений
Всех и сейчас.
                2
Вареный картофель, кувшин с молоком,
Хлеб и солонка, семья за столом,
Таянье дня, пламя свечи.
Кот полосатый сидит на печи…
За дверью всего лишь – леса и поля,
Просторное небо и просто Земля.

Силу идиллии этой извечной
Несет и хранит человек человечный.
Несет и  хранит, от усилий хрипит-
Черт у него на загорбке сидит.