Празднуем новоселье

Людмила Шутько
Следите четко, где
Свое прошли вы счастье,
Потом чтоб не куда
Попало возвращаться.
Вот, например, у меня девяностый рок.
А вот на охоту вылетывает упырек –
По воздушным ямам шарится.

Прощайте же навек,
Любовь моя и младость,
Где ласточки весь год
Шумят, не зная лада,
И к ним воспаряют дворцы у меня за спиной
Строго по алгебре, из амальгамы одной;
На зубах песка услада.

А народ трагедию мою поймет –
Строфу ее, антистрофу, эпод, –
Что жила я как в том доме у Будды*,
Где никто еще не умер покуда,
Вот закончит ремонт – и помрет.
_________________
* По легенде, одна женщина попросила Будду воскресить ее умершего сына. Он согласился, но при условии, что она принесет пепел из очага дома, где никто не умирал. Такого дома не нашлось.