Вискоза

Людмила Тутова
Я платье надела из вискозы
И в Европе размеренно прошла.
Отошла от повседневной прозы.
Взяла и рифмострочку заплела.

Моя вискоза фигуристо, задорно
В глаза бросалась, брюкам вопреки.
Наверное, заморской дамою казалась.
Мне показалось это, почти с руки.

Я сегодня бренд Российского простора.
В глаза бросалась в вискозе я своей.
Хожу, брожу я до упора
Среди шопингующих людей.

А я надела платье из вискозы
И по Оберхаузен, прямо им в глаза,
Довольно протокольной прозы.
Да, здравствует, российская краса!
24.08.11