Стих от другого лица

Сова Спит
Останови зиму, притормози.
Еще этой осенью не насладились.
Тихо жуя желтые листы,
Мы расходились.

Глотали дожди холодные,
Задыхались скрипучим ветром.
Надевали плащи
Поверх тела.

Уступи место спешащему транспорту.
Отойди от края, не попади в брызги.
Мы торопились понять
Все истины.

Я обнимал тебя, стараясь не терять сознания.
Сжимал кисти легкими касаниями.
Ты вырывалась и отходила
Нежно краснея.
Знаешь, я ведь любил тебя, не умея.