Вишни

Ульяна Энск
Окна влагой мерцают,
Растекаются светом до крыши…
Вкус полночного сада,
Загоревшие спелые вишни,
Как подарок бесценный,
Принимаю с горячих ладоней,
Сладко-лунные цепи,
Освятившие сумерки комнат.

Сонно, странно, блудливо
Этих пагод древесных раздолье,
Ускользающим ливнем
Шум листвы нас до края наполнит,
Бренность вычеркнув, словно
Мы не изгнаны прочь из Эдема…
Вишен вязкое слово -
Эхом, время - безлико и немо…

Ты уйдёшь, ты уходишь,
Ты в звене судьбоносных событий,
Сад отдаст непогоде
Свои яркие, мягкие нити.
В нас - ничто зазвенит,
И железом холодным напишет:
Нет тепла, извини…
Но ты помнишь полночные вишни?...