Всегда быть ярким солнцу хватает сил...

Александр Антипов
Всегда быть ярким солнцу хватает сил,
И вряд ли его потушат, но всё равно
Я очень хочу вас попросить:
Не поворачивайтесь к солнцу спиной.

Печать равнодушия выйдет дороже себе,
Нас убивают не пули, а безразличия ток.
Пустая привычка - встретив мечту, робеть
И клятвы о ней переносить на потом.

Довольно уже избитых душевных мук,
Хватит устраивать войны в своей голове.
Солнце будет светить, а, значит, ему
Без разницы, к кому пробивается свет.

Хватит ждать, что ваше место займёт другой,
Низко - оставаться всегда в стороне
Придумывая себе новых врагов,
И считая, что иного выхода нет.

И пусть впереди дымки туманной пыль,
Любое будущее - внутри нас.
Если имеешь глаза и остаёшься слепым,
То это только твоя вина.

Люди, я понимаю, как странно об этом кричать,
А всё-таки, видите вот, кричу,
Надеясь, что вдруг кто-нибудь сейчас
Возьмёт и поверит в мою эту чушь.

Вы же знаете, не меньше, не больше чем я.
У нас одинаковое за окном.
Ловите солнце, чтобы на планете Земля
Не было тех, кому безнадёжно темно