Который раз корёжу душу...

Лилия Грушовенко
Который раз корежу душу
И отрекаюсь от тебя,
Упорно не желая слушать
Измучившуюся себя.
И снова в кровь сбиваю ноги,
Сквозь стыд и срам бредя к тебе,
И нет желаннее дороги
В истоптанной моей судьбе.
Как унижение жестоко!
Горю и стыну, как в аду,
И снова тою же дорогой
К тебе, безумная, иду.
Как вежлив ты и равнодушен!
И мне, нелепой, поделом!
О, Господи, спаси мне душу,
Что в очереди за теплом!
Спаси от боли и обиды,
Мне длань святую протяни!..
Но только вот его не выдай,
Спаси его и сохрани!
                1993г.