А я всё глазами сияла...

Лилия Грушовенко
А я все глазами сияла
Тебе навстречу…
Как жалела и как желала
Твои плечи.
Я все бездну отодвигала
И разлуки
И ночами попасть мечтала
В твои руки!
Я все помнила и стонала,
 и молила,
и мечту свою пеленала и хранила.
И в глазах твоих я дрожала,
Отражаясь,
И, безумная, прочь бежала,
Возвращаясь!
Всех забыла и не любила,
Сторонилась.
О тебе одном я молчала
 и молилась!
И душа кричала и рвалась
В ТВОЮ душу,
Изнывала и избегала
равнодуший.
И в смиренье, как послушница, я рядилась….
А за то от тебя презреньем наградилась.
…Как желанною быть твоей я пыталась!
Как усыпать наш путь цветами
Собиралась!...
Но сожгли мою душу молча,
При тихом звоне.
Горстка пепла теплеет еще
В твоей ладони….    
                1994г.