К рассвету, солнце бередит звёзды...

Александр Сапрунов
К рассвету, солнце бередит звёзды,
Я к мраку отношусь хорошо.
Течёт речка, текут слёзы,
А я прошу ещё и ещё.
   В моем безумьи всколыхнулось пламя -
   Я ждал безнадёжно, я умер зря.
   В глазах остеклённый дух непризнанья
   В душе совершенно тупая заря
Я сволочь и это чувствую точно,
Хорош! Исписал до конца лист.
Это будет! Но что? Я не вижу. Мощно,
Гудит в груди паровоз. Машинист,
   Спокоен, верен судьбе и службе,
   У него, у меня - один путь!
   Прямой как рельсы, значительно уже.
   Как сердце, как странно - как девичья грудь!
Лаская её, я нечаянно видел,
Останки покрытых мазутом шпал.
И мой смоченный потом китель,
Чужой, зарытый в землю штурвал.
   Не смог удержать и не видел прочно,
   Хотя со светом порядок был.
   Я словно ослеп. Навсегда и точно
   Я знаю как пьют под скрежет вил.