В отчаяньи бросались звёзды с неба...

Аффина Даркингрэй
В отчаяньи бросались звёзды с неба.
Они уже устали нервно ждать
Очередной конец земного света,
Созвездиями знаки нам сплетать.

Не в силах прочитать народ те письма,
Что звёздным небом посланы на дно.
И вот теперь, как осенью все листья,
Они летят к нам огненным дождём.

Возможно, небу звездопад полезен.
Возможно, это избавленье от молитв,
Которые из уст упорно лезут
Тех, у кого хоть что-нибудь болит.

А небо - это ведь не книга жалоб.
Оно плюётся звёздами опять.
А им себя теперь уже не жалко -
Мы снова не смогли их прочитать.



2011