А все-таки жизнь продолжается

Лилия Грушовенко
…А все-таки жизнь продолжается.
И с этим придется смириться.
И к окнам моим неоттаявшим
Слетают шумливые птицы.
И в душу мою, словно храм, опустевшую,
Заходят еще помолиться,
И просят меня, безнадежную грешницу,
С ладони моей причаститься.
…И есть еще кто – то,простой и надежный,
Кто любит и молча мне верит,
И смотрит в глаза мне светло и тревожно,
И зябкие руки мне греет.
И я понимаю, что вновь оживает
Страдальная моя душа.
И дождь благодатных слез вызывает
Родной завиток малыша.
А значит, не вся еще жизнь развенчана,
И я все приму, что должно еще быть.
А значит, я -  просто земная женщина,
Которой навек суждено любить!
                1995г.