Взмывает табор в небо

Леонид Адрианов
*    *    *

На голых ребрах лиственниц
Расселось воронье.
Послушаешь - ну истинно
Лесное цыганье!
Скандальные, крикливые,
Кудласты и грязны,
Бездельники спесивые,
Как манны, ждут весны.
Какие-то нелепые...
Но вдруг одним крылом
Взмывает табор в небо и
Весь исчезает в нем.